바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

취업·창업중심 교육명문대학 광주대학교

취업-창업 중심교육명문대학 광주대학교

탑유틸 메뉴
로그인
사이트맵
ENGLISH
CHINESE
VIETNAMESE
통합검색

광주대뉴스

뉴스, 보도, 홍보 자료 접수는 이메일로 보내주시기 바랍니다. 자료 접수

제 목광주대, 국제요리대회 2년 연속 최우수상

내용보기
광주대, 국제요리대회 2년 연속 최우수상 사진1

광주대학교(총장 김혁종)가 국제요리대회에서 2년 연속 최우수상을 수상했다,

 

광주대 호텔외식조리학과는 지난 16일부터 19일까지 나흘간 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회에서 최우수상과 금상, 은상을 수상했다고 21일 밝혔다.

 

광주대 호텔외식조리학과 소모임 ‘COOKING MIND’ 소속인 최서준(3) 학생 팀은 5인조 서양요리 코스부문에서 최우수상과 금상을 수상했다. 또 엄미소(3) 학생 팀은 은상을 수상하는 영예를 안았다.

 

세계적인 전문 요리 인력 양성 및 한식 세계화 등을 위해 한국조리협회가 주관한 이번 대회는 국내 단일요리대회 중 최대 규모로, 20개 부문에 4300여명이 참가해 기량을 겨뤘다.

 

최서준 학생 팀은 전통프랑스식의 광어타르타르와 페스트리 도우로 감싼 쇠고기 안심구이, 산딸기 무스를 주제로 3코스를 구성해 심사위원들에게 좋은 평가를 받았다.

 

광주대 호텔외식조리학과 서경도 교수는 국제 대회에서 학생들이 좋은 성적을 거둬 자랑스럽다면서 앞으로 글로벌적 요리 인력 양성에 더욱 노력 하겠다고 말했다.



담당부서